Política de Privacidade


Na CROSSTER, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.        

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.    

Dessa forma, a CROSSTER COMÉRCIO IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA., doravante denominada simplesmente como “CROSSTER”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 40.827.981/0001-60, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.


1. QUAIS DADOS COLETAMOS SOBRE VOCÊ E PARA QUAL FINALIDADE?
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

Tipo de Dados Coletados
Finalidade
Nome e Sobrenome, CPF, Nº de telefone e DDD, Endereço, E-mail, Dados bancários (quando necessário).
Realização de cadastro no site, processamento de compras, procedimento para solicitação de troca, devolução (política de garantia), emissão de nota fiscal, dados de pagamento (cartão de crédito/débito/boleto/parcelamento), canais de atendimento, envio de ofertas e promoções.
Nome e Sobrenome, CPF, Nº de telefone e DDD, Endereço, E-mail
Programa de pontos.
Dados coletados por meio de cookies ou device IDs, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas, endereço MAC do celular
Ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus, responsividade do site/aplicativo ao desktop/mobile, entre outras funções.

2. CONSENTIMENTO

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a CROSSTER a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

O seu consentimento será obtido de forma específica com a devida finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da CROSSTER para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços da CROSSTER e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.


3. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS?

CROSSTER assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

a.      Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

b.     Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;       

c.      Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

d.      Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;

e.      Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a CROSSTER trata a seu respeito;

f.     Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;

g.      Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;

h.      Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.


4. COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com nosso time de atedimento através dos seguintes meios disponíveis:

 Chat On-line em nosso site: www.crosster.com.br

 e-mail: contato@crosster.com.br

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.


5. COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Seus dados pessoais coletados pela CROSSTER serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a CROSSTER perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber: 

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela CROSSTER reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

6. O QUE FAZEMOS PARA MANTER SEUS DADOS SEGUROS?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

a.      Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;    

b.     O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;

c.      Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo;    

d.  A CROSSTER se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente;

e.   Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. COM QUEM SEUS DADOS PODEM SER COMPARTILHADOS?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a CROSSTER não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais. Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados e nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

a.      Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

b.     Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

c.      Proteção dos direitos da CROSSTER em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.


8. COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO

CROSSTER faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso. Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma. Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies.


9. ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em 21/05/2021.        

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

 

10. RESPONSABILIDADE

CROSSTER prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela CROSSTERcomprometemo-nos a segui-las.   

11. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a CROSSTER não se responsabiliza por:

a.     Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário; 

b.    Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da CROSSTER. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias;

c.    Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da CROSSTER; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.


12. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

CROSSTER disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: 

         Chat On-line em nosso site: www.crosster.com.br

 e-mail: contato@crosster.com.br

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais:

Rafael Cantoni Aguado

admin@crosster.com.br

Política de Cookies


Quando você visita o nosso site “https://www.crosster.com.br/”, ele pode armazenar ou coletar informações no seu navegador de internet (browser), principalmente na forma de cookies. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências ou seu dispositivo e são usadas principalmente para fazer o site funcionar como você espera. Entenda, a seguir, o que são os cookies, para que utilizamos os cookies e como você poderá excluí-los do seu navegador.


1 – DOS COOKIES     

Cookies são pequenos arquivos de texto que são inseridos em seu computador ou outro dispositivo quando você visita algum site. A inclusão de cookies ajudará o site a reconhecerem o seu dispositivo caso haja uma nova visita. Os cookies recolhem também informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam o site ou a zona do país por meio da qual acessam o site.

Usamos o termo cookies nesta política para nos referir a todos os arquivos e tecnologia que recolhem informações desta forma.

A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.

Ao recusar o uso de cookies no site, poderá resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.


2 – DA UTILIZAÇÃO DOS COOKIES EM NOSSO SITE

Nós usamos cookies para tornar o nosso site mais fácil de usar, e para melhor adequar o site e os nossos produtos aos interesses e necessidades do usuário.

Os cookies ajudam a fazê-lo, na medida em que são arquivos que o site consegue ler e executar, permitindo-lhes reconhecer o usuário e lembrar de informações importantes que irão tornar a utilização desse site mais conveniente (por exemplo, lembrar as configurações de preferência do usuário).

Os cookies podem ser igualmente usados para ajudar a acelerar as atividades e experiências futuras dos usuários no nosso site. Também usamos cookies para compilar estatísticas anônimas e agregadas, que nos possibilitam compreender a forma como os usuários utilizam o nosso site, o que nos ajuda a melhorar a estrutura e o conteúdo dos mesmos.


 3 – DOS TIPO DE COOKIES QUE UTILIZAMOS NO SITE

Os nossos cookies têm diferentes funções:

Cookies essenciais: alguns cookies são essenciais para acessar áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

Cookies analíticos: utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas receberem mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de funcionalidade: utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do usuário cada vez que este acessa o site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como efetuar comentários a um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de publicidade: servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Cookies de terceiros: servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

Cookies permanentes: ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (PC, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: são temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornece uma melhor experiência de navegação.


4 – COMO EXCLUIR OS COOKIES DO MEU NAVEGADOR

Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao usuário aceitar, recusar ou apagar cookies ou receber notificações sobre a recepção de cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. Você pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como ajustar as preferências de cookies dos navegadores de internet mais populares:

•        Google Chrome

•        Mozilla Firefox

•        Safari

•        Internet Explorer

•        Microsoft Edge

•        Opera

Note-se que, ao desativar cookies, você pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no site e sua experiência como usuário.


5 – COM QUEM FALAR EM CASO DE DÚVIDAS

Caso tenha alguma pergunta acerca desta Política de Cookies, você pode entrar em contato conosco por meio do seguinte canal: contato@crosster.com.br

Para outras informações relacionadas à privacidade e proteção de dados, acesse nossa Política de Privacidade.